- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Коричневый рис с креветками
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:30
| Перец чили | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Йогурт | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Изюм | 1 стак. |
| Рис | 1 стак. |
| Миндаль | 20 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Креветки | 500 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова. Оно может быть замечательным аппетитным укрошением вашего праздничного стола. Приглашаю попробовать!!! |
Коричневый рис с креветками
Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду, где предварительно растопили сливочное масло. Хорошо смешиваем рис с маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.
Креветки очистить. Обажарить на большой сковороде в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.
С апельсина снять цедру и очистить дольки он пленок.
Выложить на сковороду цедру апельсина, порезанный зеленый лук, изюм и миндаль. Обжаривать 2 минуты.
Добавить рис и креветки, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты.
Для соуса: смешать йогурт, масло, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и перец чили.
При подаче положить сверху кусочки апельнина. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85834-korichnevyiy-ris-s-krevetkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.