Коричневый рис с креветками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:30:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 80 |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Йогурт | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Изюм | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Миндаль | 20 г |
Апельсин | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Креветки | 500 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова. Оно может быть замечательным аппетитным укрошением вашего праздничного стола. Приглашаю попробовать!!! |
Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду, где предварительно растопили сливочное масло. Хорошо смешиваем рис с маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.
Креветки очистить. Обажарить на большой сковороде в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.
С апельсина снять цедру и очистить дольки он пленок.
Выложить на сковороду цедру апельсина, порезанный зеленый лук, изюм и миндаль. Обжаривать 2 минуты.
Добавить рис и креветки, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты.
Для соуса: смешать йогурт, масло, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и перец чили.
При подаче положить сверху кусочки апельнина. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!!!