Белая фасоль с мясом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:30:14 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Фасоль ![]() |
250 г |
Мясо ![]() |
150 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Мята | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Турки используют именно белую фасоль. Можно готовить и без мяса. Все равно будет вкусно и сытно. Такое блюдо подоют с рисом или булгуром. Пробуем домашнюю турецкую кухню. |

Фасоль нужно замочить на ночь.
Промыть и отварить фасоль в большом количестве воды 40-50 минут (после закипания) на небольшом огне.

Лук, чеснок мелко порезать.

Помидоры натереть на терке.

Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.

Мясо порезать на маленькие кусочки.

В глубокую сковородку налить оливковое (растительное) масло, обжарить лук, добавить чеснок, перемешать. Затем добавляем мясо, перемешивая обжариваем 1-2 минуты.

Добавить морковь, помидор, томатную пасту. Посолить, добавить специи, стакан горячей воды (можно добавить сушеную зелень).
Все хорошенько перемешать. Тушить 15 минут под закрытой крышкой, иногда помешивая.

После добавляем в фасоль наш томатно-мясной соус, перемешиваем. Проверяем на соль и перец, по надобности добавить.
Оставляем фасоль варится еще 15-20 минут.

Подаем в глубокой тарелке,
булгур или рис будет хорошим дополнением.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...