Белая фасоль с мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:30:14 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Фасоль | 250 г |
Мясо | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Турки используют именно белую фасоль. Можно готовить и без мяса. Все равно будет вкусно и сытно. Такое блюдо подоют с рисом или булгуром. Пробуем домашнюю турецкую кухню. |
Фасоль нужно замочить на ночь.
Промыть и отварить фасоль в большом количестве воды 40-50 минут (после закипания) на небольшом огне.
Лук, чеснок мелко порезать.
Помидоры натереть на терке.
Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.
Мясо порезать на маленькие кусочки.
В глубокую сковородку налить оливковое (растительное) масло, обжарить лук, добавить чеснок, перемешать. Затем добавляем мясо, перемешивая обжариваем 1-2 минуты.
Добавить морковь, помидор, томатную пасту. Посолить, добавить специи, стакан горячей воды (можно добавить сушеную зелень).
Все хорошенько перемешать. Тушить 15 минут под закрытой крышкой, иногда помешивая.
После добавляем в фасоль наш томатно-мясной соус, перемешиваем. Проверяем на соль и перец, по надобности добавить.
Оставляем фасоль варится еще 15-20 минут.
Подаем в глубокой тарелке,
булгур или рис будет хорошим дополнением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!