Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:30:36 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось ![]() |
250 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | шт |
| Пармезан | 50 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Шалфей ![]() |
2 шт |
| Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :) |

На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.

Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.

Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см). ***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***

Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.

Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...