Нут с мясом и томатом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:30:44 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Нут | 300 г |
Мясо ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Вода | 1500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Аппетитное блюдо с необычным вкусом. Наподобие жаркого, но из гороха нут. |

Замачиваем горох нут в достаточном количестве воды, т.к. он сильно набухает. Оставляем на ночь (можно 6-8 часов). Я беру "гигантский" светлый нут. Его вкус мне больше нравится.

Готовим ингредиенты: мясо (обязательно с косточкой) режем на порционные куски, лук режем, морковь трем на крупной терке, горох сливаем.

Ставим на огонь кастрюлю (3-4 л) и наливаем 1,5 л воды. Тем временем на разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем наши кусочки мяса с косточками.

Через 5-10 минут добавляем лук.

Еще через 5 минут добавляем морковь.

В кипящую воду выкладываем содержимое сковородки. Даем покипеть минут 10.

Добавляем горох нут, убавляем огонь меньше среднего, прикрываем крышкой и тушим час-полтора, пока нут не станет мягкий внутри. Если нут достаточно вымочен, то готовится быстрее, в этот раз у меня за 50 минут был готов. Надо пробовать, т.к. он не разваривается и ножом прокалывать неудобно.

Потом солим, перчим, добавляем по щепотке муската и кориандра и ложку томатной пасты, прямо туда. Тушим минут 5. Подаем горячим с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...