Мясные улитки "Дуэт"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:31:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Помидор | 1 шт |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Укроп ![]() |
4 ст. л. |
| Лук репчатый | 150 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
| Свинина | 450 г |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
| Соль | по вкусу |
| Подойдут к любому гарниру, и желательно подавать с соусом, а каким, решать вам. |

Свинину нарезаем и отбиваем. Нам нужно 2 куска широких или 4 узких.

Делаем маринад: смешать сок лимона, специи к мясу, соль, перец, зелень и нарезанный лук.

Отбитую свинину замариновать в маринаде минут 20-30.

У куриного филе надрезать сухожилия и отбить.
Посолить и поперчить.

Отбитую свинину достать из маринада, если она очень широкая, разрезать напополам, чтобы ширина полосы была примерно 5-6 см.
Куриное филе также разрезать вдоль на 2 части.

Помидор разрезать на пополам и нарезать тонкими ломтиками. На свинину выкладываем немного лука из маринада, сверху кладем кусочек помидора, сворачиваем пополам.
Куриное филе посыпать немного сыром, положить ломтик помидора и тоже сложить пополам.

Свинину и куриное филе свернуть улиткой и закрепить небольшой шпажкой. Чтобы на одной шпажке были 2 улитки из разного мяса.

Сложить шпажки на фольгу и завернуть их так, чтобы выделившийся сок не вытекал. И ставим в духовку на 30-40 минут, при среднем огне. Потом открываем верх у фольги, если шпажки друг к другу приклеились, аккуратно разделяем и по желанию посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 5-10 минут.

Достаем, сервируем и приятного аппетита.


Днем в Москве: 

















































...