- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белая фасоль с мясом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 250 г
Мясо 150 г
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Мята 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Турки используют именно белую фасоль. Можно готовить и без мяса. Все равно будет вкусно и сытно. Такое блюдо подоют с рисом или булгуром. Пробуем домашнюю турецкую кухню.

Белая фасоль с мясом

Фасоль нужно замочить на ночь.

Промыть и отварить фасоль в большом количестве воды 40-50 минут (после закипания) на небольшом огне.

Лук, чеснок мелко порезать.

Помидоры натереть на терке.

Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.

Мясо порезать на маленькие кусочки.

В глубокую сковородку налить оливковое (растительное) масло, обжарить лук, добавить чеснок, перемешать. Затем добавляем мясо, перемешивая обжариваем 1-2 минуты.

Добавить морковь, помидор, томатную пасту. Посолить, добавить специи, стакан горячей воды (можно добавить сушеную зелень).

Все хорошенько перемешать. Тушить 15 минут под закрытой крышкой, иногда помешивая.

После добавляем в фасоль наш томатно-мясной соус, перемешиваем. Проверяем на соль и перец, по надобности добавить.

Оставляем фасоль варится еще 15-20 минут.

Подаем в глубокой тарелке,

булгур или рис будет хорошим дополнением.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85835-belaya-fasol-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.