- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 250 г
Перец болгарский 1 шт
Лук-порей шт
Пармезан 50 г
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 100 мл
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шалфей 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.

Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.

Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см). ***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***

Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.

Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85836-frittata-s-lososem-sladkim-percem-i-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.