- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нут с мясом и томатом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:30
Нут | 300 г |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 1500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Аппетитное блюдо с необычным вкусом. Наподобие жаркого, но из гороха нут. |
Нут с мясом и томатом
Замачиваем горох нут в достаточном количестве воды, т.к. он сильно набухает. Оставляем на ночь (можно 6-8 часов). Я беру "гигантский" светлый нут. Его вкус мне больше нравится.
Готовим ингредиенты: мясо (обязательно с косточкой) режем на порционные куски, лук режем, морковь трем на крупной терке, горох сливаем.
Ставим на огонь кастрюлю (3-4 л) и наливаем 1,5 л воды. Тем временем на разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем наши кусочки мяса с косточками.
Через 5-10 минут добавляем лук.
Еще через 5 минут добавляем морковь.
В кипящую воду выкладываем содержимое сковородки. Даем покипеть минут 10.
Добавляем горох нут, убавляем огонь меньше среднего, прикрываем крышкой и тушим час-полтора, пока нут не станет мягкий внутри. Если нут достаточно вымочен, то готовится быстрее, в этот раз у меня за 50 минут был готов. Надо пробовать, т.к. он не разваривается и ножом прокалывать неудобно.
Потом солим, перчим, добавляем по щепотке муската и кориандра и ложку томатной пасты, прямо туда. Тушим минут 5. Подаем горячим с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85837-nut-s-myasom-i-tomatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.