- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нут с мясом и томатом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 300 г
Мясо 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 1500 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Кориандр по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аппетитное блюдо с необычным вкусом. Наподобие жаркого, но из гороха нут.

Нут с мясом и томатом

Замачиваем горох нут в достаточном количестве воды, т.к. он сильно набухает. Оставляем на ночь (можно 6-8 часов). Я беру "гигантский" светлый нут. Его вкус мне больше нравится.

Готовим ингредиенты: мясо (обязательно с косточкой) режем на порционные куски, лук режем, морковь трем на крупной терке, горох сливаем.

Ставим на огонь кастрюлю (3-4 л) и наливаем 1,5 л воды. Тем временем на разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем наши кусочки мяса с косточками.

Через 5-10 минут добавляем лук.

Еще через 5 минут добавляем морковь.

В кипящую воду выкладываем содержимое сковородки. Даем покипеть минут 10.

Добавляем горох нут, убавляем огонь меньше среднего, прикрываем крышкой и тушим час-полтора, пока нут не станет мягкий внутри. Если нут достаточно вымочен, то готовится быстрее, в этот раз у меня за 50 минут был готов. Надо пробовать, т.к. он не разваривается и ножом прокалывать неудобно.

Потом солим, перчим, добавляем по щепотке муската и кориандра и ложку томатной пасты, прямо туда. Тушим минут 5. Подаем горячим с рубленой петрушкой.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85837-nut-s-myasom-i-tomatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.