- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи из кабачков по-турецки

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 шт
Лук-порей 1 шт
Лук красный 1 шт
Зелень 5 ст. л.
Яйцо 3 шт
Мука 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так как у нас в Турции наступила зима (как говорит мой муж, потому что днeм 34, а вечером и того холодней!), то мы решили вспомнить лето и сделать турецкие оладьи. Рецепт не сильно отличается от наших оладушек, а на кухне на этот раз командовал муж.

Оладьи из кабачков по-турецки

Натираем кабачки на крупной тёрке.

Нарезаем зелень и лук. У меня не было укропа, но муж сказал, что он необходим, поэтому добавили сушёный укроп.

Всё перемешиваем, добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем муку. И всё хорошо перемешиваем. У меня кабачки не успели дать сок, поэтому я их не отжимала.

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошенько разогреваем. Выкладываем получившуюся смесь столовой ложкой на сковороду и разравниваем, чтобы оладьи получились плоские. Обжариваем с двух сторон.

Вуа-ля! Вот что у нас вышло!

Приятного всем аппетита!

Муж сказал вынести на балкон и ждать пока остынут, но я слопала горячими. А он подождал и кушал их с йогуртом (типа нашей сметаны). А потом говорил, что я очень вкусно приготовила, хотя почти всe делал он, а я только натeрла кабачки, всe перемешала и следила, чтобы не пригорели. :-D



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85840-oladi-iz-kabachkov-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.