Оладьи из кабачков по-турецки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:31:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 78 |
Кабачок ![]() |
3 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Зелень ![]() |
5 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Так как у нас в Турции наступила зима (как говорит мой муж, потому что днeм 34, а вечером и того холодней!), то мы решили вспомнить лето и сделать турецкие оладьи. Рецепт не сильно отличается от наших оладушек, а на кухне на этот раз командовал муж. |

Натираем кабачки на крупной тёрке.

Нарезаем зелень и лук. У меня не было укропа, но муж сказал, что он необходим, поэтому добавили сушёный укроп.

Всё перемешиваем, добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем муку. И всё хорошо перемешиваем. У меня кабачки не успели дать сок, поэтому я их не отжимала.

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошенько разогреваем. Выкладываем получившуюся смесь столовой ложкой на сковороду и разравниваем, чтобы оладьи получились плоские. Обжариваем с двух сторон.

Вуа-ля! Вот что у нас вышло!
Приятного всем аппетита!
Муж сказал вынести на балкон и ждать пока остынут, но я слопала горячими. А он подождал и кушал их с йогуртом (типа нашей сметаны). А потом говорил, что я очень вкусно приготовила, хотя почти всe делал он, а я только натeрла кабачки, всe перемешала и следила, чтобы не пригорели. :-D

Ночью в Москве: 

















































...