- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Петух, фаршированный булкой и яблоками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Петух 1 шт
Субпродукты 1 шт
Батон 1 шт
Яблоко 1 шт
Яйцо 1 шт
Майонез 1 пач.
Чеснок 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда так же вкусно.

Петух, фаршированный булкой и яблоками

Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности.

Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.

Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше - измельчить в мясорубке.

Треть батона замачиваем в молоке до мягкости.

Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем.

Яблоки режем ломтиками.

Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами

и яблоком.

Солим, приправляем специями и добавляем немного майонеза для вкуса.

И начиняем этой смесью петушка или курочку.

Зашиваем брюшко.

После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль

майонез

и все хорошо перемешиваем.

Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко.

И запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов до готовности.

Мясо будет готовым тогда, когда при протыкании или разрезании не выделяется кровь и мясо отстает от костей.

Выделившимся соком периодически поливаем тушку.

Вот и все. А получается изумительно вкусно, особенно крылышки!

Хотя и не так, как у моей бабушки...

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85845-petuh-farshirovannyiy-bulkoy-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.