- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Петух, фаршированный булкой и яблоками
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:32
| Петух | 1 шт |
| Субпродукты | 1 шт |
| Батон | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | 1 пач. |
| Чеснок | 1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда так же вкусно. |
Петух, фаршированный булкой и яблоками
Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности.
Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше - измельчить в мясорубке.
Треть батона замачиваем в молоке до мягкости.
Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем.
Яблоки режем ломтиками.
Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами
и яблоком.
Солим, приправляем специями и добавляем немного майонеза для вкуса.
И начиняем этой смесью петушка или курочку.
Зашиваем брюшко.
После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль
майонез
и все хорошо перемешиваем.
Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко.
И запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов до готовности.
Мясо будет готовым тогда, когда при протыкании или разрезании не выделяется кровь и мясо отстает от костей.
Выделившимся соком периодически поливаем тушку.
Вот и все. А получается изумительно вкусно, особенно крылышки!
Хотя и не так, как у моей бабушки...
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85845-petuh-farshirovannyiy-bulkoy-i-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.