Петух, фаршированный булкой и яблоками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:32:13 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Петух ![]() |
1 шт |
Субпродукты ![]() |
1 шт |
Батон ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
1 пач. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Лавровый лист ![]() |
3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда так же вкусно. |

Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности.

Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.

Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше - измельчить в мясорубке.

Треть батона замачиваем в молоке до мягкости.

Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем.

Яблоки режем ломтиками.

Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами

и яблоком.

Солим, приправляем специями и добавляем немного майонеза для вкуса.

И начиняем этой смесью петушка или курочку.
Зашиваем брюшко.

После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль

майонез

и все хорошо перемешиваем.

Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко.

И запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов до готовности.
Мясо будет готовым тогда, когда при протыкании или разрезании не выделяется кровь и мясо отстает от костей.
Выделившимся соком периодически поливаем тушку.
Вот и все. А получается изумительно вкусно, особенно крылышки!
Хотя и не так, как у моей бабушки...
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Вечером в Москве: 

















































...