Петух, фаршированный булкой и яблоками
![Петух, фаршированный булкой и яблоками Петух, фаршированный булкой и яблоками](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/85845.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:32:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Петух ![]() |
1 шт |
Субпродукты ![]() |
1 шт |
Батон ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
1 пач. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Лавровый лист ![]() |
3 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда так же вкусно. |
Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности.
Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше - измельчить в мясорубке.
Треть батона замачиваем в молоке до мягкости.
Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем.
Яблоки режем ломтиками.
Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами
и яблоком.
Солим, приправляем специями и добавляем немного майонеза для вкуса.
И начиняем этой смесью петушка или курочку.
Зашиваем брюшко.
После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль
майонез
и все хорошо перемешиваем.
Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко.
И запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов до готовности.
Мясо будет готовым тогда, когда при протыкании или разрезании не выделяется кровь и мясо отстает от костей.
Выделившимся соком периодически поливаем тушку.
Вот и все. А получается изумительно вкусно, особенно крылышки!
Хотя и не так, как у моей бабушки...
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!