Картофельный "калейдоскоп"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:32:20 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 21 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Ассорти овощное | 2 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Картофель с перцами, луком и морковью, запечeнный под сыром. Картошечка получилась мягкой и ароматной под сырной корочкой. |
Картофель разрезать пополам. Сделать отверстия ножом для удаления сердцевинок у яблок. Приготовить остальные овощи. Перец, лук, морковь.
Отверстия в картофеле заполнить перцем. На дно сковороды налить масло (у меня оливковое).
Поверху картофеля разложить луковые кольца. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Через 20 минут сковороду из духовки вынуть. Присыпать картофель порезанным перцем, луком и тёртой морковью.
Добавить перец, солёную смесь и куркуму.
Сверху ровненько выложить твёрдый сыр.
На сыр выложить остатки перца и лук. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Картофель ароматный, сочный. Вполне можно обойтись без мяса. Мужчины ели картофель с грибами и помидорами.
А я ела с помидорами и кукурузой.
В разрезе видно сочный картофель и поджаристый сыр.