- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный "калейдоскоп"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 21 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Ассорти овощное 2 ч. л.
Перец чили по вкусу
Куркума по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Картофель с перцами, луком и морковью, запечeнный под сыром. Картошечка получилась мягкой и ароматной под сырной корочкой.

Картофельный "калейдоскоп"

Картофель разрезать пополам. Сделать отверстия ножом для удаления сердцевинок у яблок. Приготовить остальные овощи. Перец, лук, морковь.

Отверстия в картофеле заполнить перцем. На дно сковороды налить масло (у меня оливковое).

Поверху картофеля разложить луковые кольца. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Через 20 минут сковороду из духовки вынуть. Присыпать картофель порезанным перцем, луком и тёртой морковью.

Добавить перец, солёную смесь и куркуму.

Сверху ровненько выложить твёрдый сыр.

На сыр выложить остатки перца и лук. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Картофель ароматный, сочный. Вполне можно обойтись без мяса. Мужчины ели картофель с грибами и помидорами.

А я ела с помидорами и кукурузой.

В разрезе видно сочный картофель и поджаристый сыр.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85846-kartofelnyiy-kaleydoskop.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.