- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-мясной горшочек

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 40 мл
Говядина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Чилли 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Бульон 375 мл
Джем сливовый 1 стак.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мясо готовится в очень интересном соусе - сладковато-фруктовом. По вкусу немного напоминает китайский кисло-сладкий. Получается просто волшебно! Муж сказал, что давно не ел такой вкуснятины ))) На конкурс "Осеннее танго"

Фруктово-мясной горшочек

Разогрейте духовку до 170 гр.

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Двумя порциями подрумяньте мясо с двух сторон. Переложите в горшочек и отставьте в сторону.

В ту же сковороду добавьте лук, готовьте 1 - 2 минуты до мягкости.

Затем добавьте морковь, чеснок, томатную пасту, муку и чили. Тщательно перемешивайте в течение минуты.

Добавьте цедру и сок лимона, бульон и сливовый джем. Доведите до кипения. Посолите, поперчите.

Получившимся соусом залейте мясо в горшочке. Жидкости должно быть столько, чтобы едва покрывать мясо. Если соуса недостаточно, добавьте немного горячей воды. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2 часа.

Подавайте с картофельным пюре, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85848-fruktovo-myasnoy-gorshochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.