Фруктово-мясной горшочек

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:32:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое ![]() |
40 мл |
Говядина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Чилли ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
375 мл |
Джем сливовый | 1 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Это мясо готовится в очень интересном соусе - сладковато-фруктовом. По вкусу немного напоминает китайский кисло-сладкий. Получается просто волшебно! Муж сказал, что давно не ел такой вкуснятины ))) На конкурс "Осеннее танго" |
Разогрейте духовку до 170 гр.
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Двумя порциями подрумяньте мясо с двух сторон. Переложите в горшочек и отставьте в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, готовьте 1 - 2 минуты до мягкости.
Затем добавьте морковь, чеснок, томатную пасту, муку и чили. Тщательно перемешивайте в течение минуты.
Добавьте цедру и сок лимона, бульон и сливовый джем. Доведите до кипения. Посолите, поперчите.
Получившимся соусом залейте мясо в горшочке. Жидкости должно быть столько, чтобы едва покрывать мясо. Если соуса недостаточно, добавьте немного горячей воды. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2 часа.
Подавайте с картофельным пюре, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!