- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные помидорки в горшочке с овощами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 100 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 20 г
Помидор 4 шт
Баклажан 1 шт
Патиссон 100 г
Перец сладкий зеленый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Фета 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Перец чили по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Горшочки обычно запекают в духовом шкафу, но я в данный момент не имею такой возможности. Фаршированные помидорки в горшочке с овощами я готовила в микроволновой печи. И хочу выставить свой рецепт на конкурс "Осеннее танго". Потанцуем на осенней листве, соберeм последний осенний урожай с грядок, наделаем заготовок на зиму. И приготовим нежное овощное блюдо в горшочке. Вкус нежных баклажанов и тающих во рту помидорок, слегка остренько за счeт чесночка и перчика чили, нежирное и лeкое блюдо.

Фаршированные помидорки в горшочке с овощами

Собираем овощи с грядки или покупаем в ближайшем магазине.

Свинину измельчаем в блендере, обжариваем с пассерованными овощами (лук, морковь - нарезаем мелкими кубиками и томим на оливковом масле), в конце добавляем ложку феты.

Баклажаны нарезаем тонко, солим, перчим чили. Помидоры бланшируем, очищаем кожицу и удаляем середину (мякоть помидора измельчаем с чесноком, добавляем соль, чили). Перец очищаем от шкурки и семян, режем соломкой. Патиссон тоже очищаем и нарезаем соломкой. Смешиваем патиссон и перец, добавляем ложку феты, солим.

Горшочек смазываем оливковым маслом, обкладываем баклажанами так, чтобы можно было потом закрыть горлышко. Выкладываем половину овощей с фетой, потом нафаршированные помидоры, остальные овощи, сверху мякоть помидоров с чесноком, закрываем горлышко лепестками баклажанов.

Заливаем желтком. Отправляем в печь. Я опять, как и в прошлом рецепте(http://www.povarenok.ru/recipes/show/49628/), плотно завязала в пищевую плёнку и отправила на 10 минут в микроволновую печь (но Вы можете запечь в духовом шкафу, я просто не имею такой возможности.

Прошу к столу. Конечно, если запечь в духовке, будет румяная корочка.

Съела ровно половину, если поспешите, то угощу.

Приятного аппетита.

СОВЕТ:

У нас остался, как вы помните, яичный белок. Из него можно сделать шикарные украшения по рецепту нашей всем известной Эллисы:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17422/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85850-farshirovannyie-pomidorki-v-gorshochke-s-ovoschami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.