Фаршированные помидорки в горшочке с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:32:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 20 г |
| Морковь | 20 г |
| Помидор | 4 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Патиссон | 100 г |
| Перец сладкий зеленый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Фета | 2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Горшочки обычно запекают в духовом шкафу, но я в данный момент не имею такой возможности. Фаршированные помидорки в горшочке с овощами я готовила в микроволновой печи. И хочу выставить свой рецепт на конкурс "Осеннее танго". Потанцуем на осенней листве, соберeм последний осенний урожай с грядок, наделаем заготовок на зиму. И приготовим нежное овощное блюдо в горшочке. Вкус нежных баклажанов и тающих во рту помидорок, слегка остренько за счeт чесночка и перчика чили, нежирное и лeкое блюдо. |

Собираем овощи с грядки или покупаем в ближайшем магазине.

Свинину измельчаем в блендере, обжариваем с пассерованными овощами (лук, морковь - нарезаем мелкими кубиками и томим на оливковом масле), в конце добавляем ложку феты.

Баклажаны нарезаем тонко, солим, перчим чили. Помидоры бланшируем, очищаем кожицу и удаляем середину (мякоть помидора измельчаем с чесноком, добавляем соль, чили). Перец очищаем от шкурки и семян, режем соломкой. Патиссон тоже очищаем и нарезаем соломкой. Смешиваем патиссон и перец, добавляем ложку феты, солим.

Горшочек смазываем оливковым маслом, обкладываем баклажанами так, чтобы можно было потом закрыть горлышко. Выкладываем половину овощей с фетой, потом нафаршированные помидоры, остальные овощи, сверху мякоть помидоров с чесноком, закрываем горлышко лепестками баклажанов.

Заливаем желтком. Отправляем в печь. Я опять, как и в прошлом рецепте(http://www.povarenok.ru/recipes/show/49628/), плотно завязала в пищевую плёнку и отправила на 10 минут в микроволновую печь (но Вы можете запечь в духовом шкафу, я просто не имею такой возможности.

Прошу к столу. Конечно, если запечь в духовке, будет румяная корочка.

Съела ровно половину, если поспешите, то угощу.
Приятного аппетита.
СОВЕТ:
У нас остался, как вы помните, яичный белок. Из него можно сделать шикарные украшения по рецепту нашей всем известной Эллисы:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17422/

Ночью в Москве: 

















































...