- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка со шпинатом "Два цвета"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 140 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Яйцо 8 шт
Сыр твердый 75 г
Фета 375 г
Лук репчатый 2 шт
Сухари панировочные по вкусу
Шпинат 250 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно нашла в журнале рецепт этой запеканки, да все никак руки до нее не доходили. А сегодня на глаза попался свежий шпинат, да и остальные составляющие оказались в наличие. Получилось очень вкусно. Выношу результат на ваш суд, надеюсь, придется по вкусу.

Запеканка со шпинатом "Два цвета"

Начинаем с основы для нашей запеканки.

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем 75г размягченного масла, тертый сыр, 1 желток и немного соли. Перетираем все в крошку. Выкладываем в смазанню маслом форму (24 см.) и убираем в холодильник на 30 мин.

Готовим слой №1.

Для него берем 2 яйца + 1 белок, 1/3 стак. панировочных сухарей и 250г раскрошенной феты.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин.

Теперь слой №2.

Нарезать или порвать руками листья шпината. Лук и отваренные яйца мелко порезать. Фету (125г) раскрошить.

На большой сковороде растопить 25г масла, добавить лук и, помешивая, припустить его до прозрачности на среднем огне.

Добавить к луку шпинат и обжаривать, помешивая, еще минут 7-8. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут 5.

Немного остудить, добавить нарезанные яйца,

фету,

а затем 1/3 стак. панировочных сухарей и 3 яйца.

Добавляем соль (в зависимости от солености феты), перец и хорошо перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке.

Достаем из холодильника форму с основой и заготовку для 1-го слоя. Аккуратно распределяем первый слой по основе.

Выкладываем второй слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 40-50 мин. запеканка готова.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85853-zapekanka-so-shpinatom--dva-cveta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.