Запеканка со шпинатом "Два цвета"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:33:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 140 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо ![]() |
8 шт |
Сыр твердый ![]() |
75 г |
Фета ![]() |
375 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Шпинат ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Давно нашла в журнале рецепт этой запеканки, да все никак руки до нее не доходили. А сегодня на глаза попался свежий шпинат, да и остальные составляющие оказались в наличие. Получилось очень вкусно. Выношу результат на ваш суд, надеюсь, придется по вкусу. |

Начинаем с основы для нашей запеканки.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем 75г размягченного масла, тертый сыр, 1 желток и немного соли. Перетираем все в крошку. Выкладываем в смазанню маслом форму (24 см.) и убираем в холодильник на 30 мин.

Готовим слой №1.
Для него берем 2 яйца + 1 белок, 1/3 стак. панировочных сухарей и 250г раскрошенной феты.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин.

Теперь слой №2.
Нарезать или порвать руками листья шпината. Лук и отваренные яйца мелко порезать. Фету (125г) раскрошить.

На большой сковороде растопить 25г масла, добавить лук и, помешивая, припустить его до прозрачности на среднем огне.

Добавить к луку шпинат и обжаривать, помешивая, еще минут 7-8. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут 5.

Немного остудить, добавить нарезанные яйца,

фету,

а затем 1/3 стак. панировочных сухарей и 3 яйца.

Добавляем соль (в зависимости от солености феты), перец и хорошо перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке.
Достаем из холодильника форму с основой и заготовку для 1-го слоя. Аккуратно распределяем первый слой по основе.

Выкладываем второй слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 40-50 мин. запеканка готова.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...