Запеканка со шпинатом "Два цвета"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:33:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 140 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо | 8 шт |
Сыр твердый | 75 г |
Фета | 375 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Шпинат | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Давно нашла в журнале рецепт этой запеканки, да все никак руки до нее не доходили. А сегодня на глаза попался свежий шпинат, да и остальные составляющие оказались в наличие. Получилось очень вкусно. Выношу результат на ваш суд, надеюсь, придется по вкусу. |
Начинаем с основы для нашей запеканки.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем 75г размягченного масла, тертый сыр, 1 желток и немного соли. Перетираем все в крошку. Выкладываем в смазанню маслом форму (24 см.) и убираем в холодильник на 30 мин.
Готовим слой №1.
Для него берем 2 яйца + 1 белок, 1/3 стак. панировочных сухарей и 250г раскрошенной феты.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин.
Теперь слой №2.
Нарезать или порвать руками листья шпината. Лук и отваренные яйца мелко порезать. Фету (125г) раскрошить.
На большой сковороде растопить 25г масла, добавить лук и, помешивая, припустить его до прозрачности на среднем огне.
Добавить к луку шпинат и обжаривать, помешивая, еще минут 7-8. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут 5.
Немного остудить, добавить нарезанные яйца,
фету,
а затем 1/3 стак. панировочных сухарей и 3 яйца.
Добавляем соль (в зависимости от солености феты), перец и хорошо перемешиваем.
Теперь можно приступать к сборке.
Достаем из холодильника форму с основой и заготовку для 1-го слоя. Аккуратно распределяем первый слой по основе.
Выкладываем второй слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно через 40-50 мин. запеканка готова.
Приятного аппетита!