- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики из баклажанов с бараниной

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 400 г
Баклажан 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 250 мл
Чеснок 2 зуб.
Базилик 1 ст. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясные рулетики с томатным соусом.

Рулетики из баклажанов с бараниной

Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут.

Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить.

Баклажаны промыть холодной воде от соли, обсушить бумажными салфетками и обжарить на растительном масле с 2-х сторон, пока они не станут мягкими.

На баклажаны выложить по 2 ч.л. полученного фарша и свернуть в рулеты. Оставить немного фарша для соуса. Переложить в смазанную жиром огнеупорную форму.

Для соуса. Протертые помидоры довести до кипения, добавить чеснок, пропущенный через пресс, базилик и оставшийся фарш. Посолить, поперчить, довести до кипения. Если соус получился очень густым, можно добавить горячей воды.

Рулеты залить полученным соусом. Духовку разогреть до 180*С, запекать примерно 1 час.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85856-ruletiki-iz-baklazhanov-s-baraninoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.