Рулетики из баклажанов с бараниной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:33:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Баранина | 400 г |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 250 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мясные рулетики с томатным соусом. |
Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут.
Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить.
Баклажаны промыть холодной воде от соли, обсушить бумажными салфетками и обжарить на растительном масле с 2-х сторон, пока они не станут мягкими.
На баклажаны выложить по 2 ч.л. полученного фарша и свернуть в рулеты. Оставить немного фарша для соуса. Переложить в смазанную жиром огнеупорную форму.
Для соуса. Протертые помидоры довести до кипения, добавить чеснок, пропущенный через пресс, базилик и оставшийся фарш. Посолить, поперчить, довести до кипения. Если соус получился очень густым, можно добавить горячей воды.
Рулеты залить полученным соусом. Духовку разогреть до 180*С, запекать примерно 1 час.