Рулетики из баклажанов с бараниной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:33:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Баранина ![]() |
400 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
250 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мясные рулетики с томатным соусом. |

Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут.

Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить.

Баклажаны промыть холодной воде от соли, обсушить бумажными салфетками и обжарить на растительном масле с 2-х сторон, пока они не станут мягкими.

На баклажаны выложить по 2 ч.л. полученного фарша и свернуть в рулеты. Оставить немного фарша для соуса. Переложить в смазанную жиром огнеупорную форму.

Для соуса. Протертые помидоры довести до кипения, добавить чеснок, пропущенный через пресс, базилик и оставшийся фарш. Посолить, поперчить, довести до кипения. Если соус получился очень густым, можно добавить горячей воды.

Рулеты залить полученным соусом. Духовку разогреть до 180*С, запекать примерно 1 час.

Ночью в Москве: 

















































...