"Плов" для дачи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:33:27 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Колбаса | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Поварята, прошу вас, не забрасывать тапками, если такой рецепт уже есть. Плов очень быстрый в приготовлении. Выручит либо на даче, либо дома, при нехватке времени. |
Налить в кастрюльку растительного масла,
пока оно нагревается, нарезать кубиками лук, добавить к маслу и обжарить до золотистого цвета. Помешивать.
Пока жарится лук, почистить колбасу и порезать кубиками, добавить к луку. Помешивать.
Почистить морковь и нарезать кубиками, добавить к колбасе и луку. НЕ МЕШАТЬ!
Промыть рис и добавить к моркови следующим слоем. Предварительно на морковь положить чеснок. НЕ МЕШАТЬ! Посолить.
Добаить воды, чтобы рис был полностью закрыт, и вода на 1-2 см возвышалась над рисом. Закрыть крышкой и на медленном огне дать выпариться воде под закрытой крышкой. Крышку не открывать. Рис получится рассыпчатым.
А это уже готовый пловик. Очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!