"Плов" для дачи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:33:27 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Колбаса ![]() |
300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Поварята, прошу вас, не забрасывать тапками, если такой рецепт уже есть. Плов очень быстрый в приготовлении. Выручит либо на даче, либо дома, при нехватке времени. |

Налить в кастрюльку растительного масла,
пока оно нагревается, нарезать кубиками лук, добавить к маслу и обжарить до золотистого цвета. Помешивать.

Пока жарится лук, почистить колбасу и порезать кубиками, добавить к луку. Помешивать.

Почистить морковь и нарезать кубиками, добавить к колбасе и луку. НЕ МЕШАТЬ!

Промыть рис и добавить к моркови следующим слоем. Предварительно на морковь положить чеснок. НЕ МЕШАТЬ! Посолить.

Добаить воды, чтобы рис был полностью закрыт, и вода на 1-2 см возвышалась над рисом. Закрыть крышкой и на медленном огне дать выпариться воде под закрытой крышкой. Крышку не открывать. Рис получится рассыпчатым.

А это уже готовый пловик. Очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...