Картофельные оладьи или "Зразы по-украински"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:33:54 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 700 г |
Сосиска ![]() |
7 шт |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Базилик | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Кетчуп | 100 г |
| Майонез | 100 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Конечно же, это давно всем известное блюдо. Я разместила свой вариант приготовления, может кому-то он будет полезен. Блюдо из разряда домашней кулинарии, очень просто и быстро готовится. |

1. Отвариваем картофель, добавляя при варке сушеный базилик.

2. Готовим пюре (лучше через мясорубку или в блендере) и добавляем сухие дрожжи и муку.

3. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на зо минут.

4. Нарезаем сосиски небольшими колечками.

5. Пока тесто "подходит", мы готовим соус.
Для этого 1:1 смешиваем кетчуп и майонез, добавляем соевый соус, сливки и красный молотый перец, все перемешиваем.

6. Готовое тесто еще 2-3 минуты замешиваем и делаем оладушки, во внутрь добавляя нарезанные сосиски. Должно получиться что-то подобное.

7. Затем отправляем их на сковородку, жарим на маленьком огне под крышкой до готовности.

8. Подаем с соусом или сметаной.
Конечно же, начинка может быть самой различной: капуста, фарш и т. д.
Приятного аппетита!))

Ночью в Москве: 

















































...