Картофельные оладьи или "Зразы по-украински"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:33:54 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 700 г |
Сосиска | 7 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Базилик | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Кетчуп | 100 г |
Майонез | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сливки | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Конечно же, это давно всем известное блюдо. Я разместила свой вариант приготовления, может кому-то он будет полезен. Блюдо из разряда домашней кулинарии, очень просто и быстро готовится. |
1. Отвариваем картофель, добавляя при варке сушеный базилик.
2. Готовим пюре (лучше через мясорубку или в блендере) и добавляем сухие дрожжи и муку.
3. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на зо минут.
4. Нарезаем сосиски небольшими колечками.
5. Пока тесто "подходит", мы готовим соус.
Для этого 1:1 смешиваем кетчуп и майонез, добавляем соевый соус, сливки и красный молотый перец, все перемешиваем.
6. Готовое тесто еще 2-3 минуты замешиваем и делаем оладушки, во внутрь добавляя нарезанные сосиски. Должно получиться что-то подобное.
7. Затем отправляем их на сковородку, жарим на маленьком огне под крышкой до готовности.
8. Подаем с соусом или сметаной.
Конечно же, начинка может быть самой различной: капуста, фарш и т. д.
Приятного аппетита!))