- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Вкусные горшочки"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Курица 400 г
Шампиньоны 200 г
Ассорти овощное 200 г
Сметана 2 стак.
Укроп 1 ст. л.
Кинза 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Кумин 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1 1/3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю на Ваш суд еще один вариант ужина в горшочках. Любимая многими картошечка с ароматной курочкой и грибами в этом блюде тесно подружились с целым хороводом овощей. И все это томится в сметанном соусе...

"Вкусные горшочки"

Прежде всего нам нужно подготовить все компоненты нашего ужина в горшочках. Для этого курицу нарезаем кусочками, примерно 2 см толщиной.

Грибы моем и нарезаем довольно крупными кусочками (1,5 - 2 см).

Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см.

Затем все эти компоенты следует немного обжарить. Начнем с курицы. Обжариваем кусочки в небольшом количестве растительного масла (около 2 ст. л.) до появления румяной корочки. Затем добавляем паприку, кумин, соль по вкусу и помешиваем еще минуту.

Тем временем можно разморозить смесь овощей. У меня она состоит из зеленого и красного сладких перцев, моркрвки, зеленого горошка и сельдерея. Вы можете использовать свой любимый набор.

Картофель поджариваем до золотистости, присолив немного вконце.

Грибы и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и также обжариваем, постоянно помешивая, пока и грибы, и лук не станут прозрачными и мягкими.

Теперь можно приготовить сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с зеленью, добавляем немного соли и перца.

Пришло время с любовью уложить все компоненты в горшочки.

Первым делом в каждый горшочек кладем 1/4 картофеля.

Затем – курочку.

За ней - грибы и лук.

Теперь наступила очередь овощей.

Все заливаем четвертью сметанного соуса.

В каждый горшочек добавляем 1/3 стакана воды.

Отправляем наши горшочки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 мин.

За 10 минут до конца запекания можно снять крышечки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Наслаждаемся насыщенным ароматом и вкусом!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85859-vkusnyie-gorshochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.