"Вкусные горшочки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:34:15 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 500 г |
| Курица | 400 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Ассорти овощное ![]() |
200 г |
| Сметана | 2 стак. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Кинза ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 1/3 стак. |
| Предлагаю на Ваш суд еще один вариант ужина в горшочках. Любимая многими картошечка с ароматной курочкой и грибами в этом блюде тесно подружились с целым хороводом овощей. И все это томится в сметанном соусе... |

Прежде всего нам нужно подготовить все компоненты нашего ужина в горшочках. Для этого курицу нарезаем кусочками, примерно 2 см толщиной.

Грибы моем и нарезаем довольно крупными кусочками (1,5 - 2 см).

Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см.

Затем все эти компоенты следует немного обжарить. Начнем с курицы. Обжариваем кусочки в небольшом количестве растительного масла (около 2 ст. л.) до появления румяной корочки. Затем добавляем паприку, кумин, соль по вкусу и помешиваем еще минуту.

Тем временем можно разморозить смесь овощей. У меня она состоит из зеленого и красного сладких перцев, моркрвки, зеленого горошка и сельдерея. Вы можете использовать свой любимый набор.

Картофель поджариваем до золотистости, присолив немного вконце.

Грибы и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и также обжариваем, постоянно помешивая, пока и грибы, и лук не станут прозрачными и мягкими.

Теперь можно приготовить сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с зеленью, добавляем немного соли и перца.

Пришло время с любовью уложить все компоненты в горшочки.
Первым делом в каждый горшочек кладем 1/4 картофеля.

Затем – курочку.

За ней - грибы и лук.

Теперь наступила очередь овощей.

Все заливаем четвертью сметанного соуса.
В каждый горшочек добавляем 1/3 стакана воды.

Отправляем наши горшочки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 мин.

За 10 минут до конца запекания можно снять крышечки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Наслаждаемся насыщенным ароматом и вкусом!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...