"Вкусные горшочки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:34:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Курица | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Ассорти овощное | 200 г |
Сметана | 2 стак. |
Укроп | 1 ст. л. |
Кинза | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кумин | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 1/3 стак. |
Предлагаю на Ваш суд еще один вариант ужина в горшочках. Любимая многими картошечка с ароматной курочкой и грибами в этом блюде тесно подружились с целым хороводом овощей. И все это томится в сметанном соусе... |
Прежде всего нам нужно подготовить все компоненты нашего ужина в горшочках. Для этого курицу нарезаем кусочками, примерно 2 см толщиной.
Грибы моем и нарезаем довольно крупными кусочками (1,5 - 2 см).
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см.
Затем все эти компоенты следует немного обжарить. Начнем с курицы. Обжариваем кусочки в небольшом количестве растительного масла (около 2 ст. л.) до появления румяной корочки. Затем добавляем паприку, кумин, соль по вкусу и помешиваем еще минуту.
Тем временем можно разморозить смесь овощей. У меня она состоит из зеленого и красного сладких перцев, моркрвки, зеленого горошка и сельдерея. Вы можете использовать свой любимый набор.
Картофель поджариваем до золотистости, присолив немного вконце.
Грибы и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и также обжариваем, постоянно помешивая, пока и грибы, и лук не станут прозрачными и мягкими.
Теперь можно приготовить сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с зеленью, добавляем немного соли и перца.
Пришло время с любовью уложить все компоненты в горшочки.
Первым делом в каждый горшочек кладем 1/4 картофеля.
Затем – курочку.
За ней - грибы и лук.
Теперь наступила очередь овощей.
Все заливаем четвертью сметанного соуса.
В каждый горшочек добавляем 1/3 стакана воды.
Отправляем наши горшочки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 мин.
За 10 минут до конца запекания можно снять крышечки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Наслаждаемся насыщенным ароматом и вкусом!
Приятного аппетита!