- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясное карри от свекрови

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:40


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лук репчатый 6 шт
Чеснок 10 зуб.
Имбирь 5 шт
Перец чили по вкусу
Кефир 1 стак.
Помидор 1 шт
Кумин 1 ч. л.
Гвоздика 5 шт
Перец черный 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Куркума по вкусу
Кориандр по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовление требует времени, но зато результат великолепный - ароматное остренькое блюдо не оставит равнодушными гостей любой национальности, всегда "сметается" без остатка.

Мясное карри от свекрови

Итак, подготовка:

мясо моем, режем на порционные кусочки (у меня куплено уже порезанное). Лук чистим, 3 луковицы режем вот так, а 3 оставляем для пасты.

В глубокую сковороду наливаем немного масла и жарим лук до сухого тёмно-коричневого состояния, скажете - сгорел безвозвратно, а нам именно такой нужен!

Этот лук студим и делаем в миксере пасту, сначало на медленном режиме, потом добавляем ложку воды и на быстром ( на фото свекровь предпочла растереть вручную камешком).

Из оставшихся 3 луковиц, чеснока, зелёного чили и имбиря готовим пасту в миксере с небольшим добавлением воды (лук, чили и имбирь предв-но порезать на кусочки).

Подбираем цельные специи.

А теперь приступаем.

На разогретом масле жарим зиру и все цельные специи, помешивая 2-3 мин, добавляем пасту из лука, чеснока, перца и имбиря, жарим, постоянно помешивая 5 мин, затем добавляем порошок куркумы и кориандра, на медленном огне прожариваем до светло-коричневого цвета.

Добавляем мелко порезанный помидор и кефир, жарим на медленном огне, постоянно помешивая до такой консистенции.

Затем добавляем мясо и соль, помешивая, обжариваем мясо 5 мин.

Перекладываем мясо в паровую скороварку, наливаем полстакана воды. У кого нет скороварки, продолжаем в казане, закрыв крышкой. В скороварке мясо готовилось 30 мин на медл. огне, в казане времени нужно в 2 раза больше, также в нём нужно помешивать и подливать выкипающую воду. Открываем скороварку, добавляем пасту из пережаренного лука, перемешиваем, выкладываем в посуду и посыпаем зеленью кинзы. Индийцы едят с пресным рисом и лепёшками роти.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85887-myasnoe-karri-ot-svekrovi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.