- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясное карри от свекрови
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:40
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 6 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Имбирь | 5 шт |
Перец чили | по вкусу |
Кефир | 1 стак. |
Помидор | 1 шт |
Кумин | 1 ч. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Перец черный | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Куркума | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Приготовление требует времени, но зато результат великолепный - ароматное остренькое блюдо не оставит равнодушными гостей любой национальности, всегда "сметается" без остатка. |
Мясное карри от свекрови
Итак, подготовка:
мясо моем, режем на порционные кусочки (у меня куплено уже порезанное). Лук чистим, 3 луковицы режем вот так, а 3 оставляем для пасты.
В глубокую сковороду наливаем немного масла и жарим лук до сухого тёмно-коричневого состояния, скажете - сгорел безвозвратно, а нам именно такой нужен!
Этот лук студим и делаем в миксере пасту, сначало на медленном режиме, потом добавляем ложку воды и на быстром ( на фото свекровь предпочла растереть вручную камешком).
Из оставшихся 3 луковиц, чеснока, зелёного чили и имбиря готовим пасту в миксере с небольшим добавлением воды (лук, чили и имбирь предв-но порезать на кусочки).
Подбираем цельные специи.
А теперь приступаем.
На разогретом масле жарим зиру и все цельные специи, помешивая 2-3 мин, добавляем пасту из лука, чеснока, перца и имбиря, жарим, постоянно помешивая 5 мин, затем добавляем порошок куркумы и кориандра, на медленном огне прожариваем до светло-коричневого цвета.
Добавляем мелко порезанный помидор и кефир, жарим на медленном огне, постоянно помешивая до такой консистенции.
Затем добавляем мясо и соль, помешивая, обжариваем мясо 5 мин.
Перекладываем мясо в паровую скороварку, наливаем полстакана воды. У кого нет скороварки, продолжаем в казане, закрыв крышкой. В скороварке мясо готовилось 30 мин на медл. огне, в казане времени нужно в 2 раза больше, также в нём нужно помешивать и подливать выкипающую воду. Открываем скороварку, добавляем пасту из пережаренного лука, перемешиваем, выкладываем в посуду и посыпаем зеленью кинзы. Индийцы едят с пресным рисом и лепёшками роти.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85887-myasnoe-karri-ot-svekrovi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.