Мясное карри от свекрови
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:40:11 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Баранина | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Имбирь | 5 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Кефир | 1 стак. |
| Помидор | 1 шт |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 5 шт |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Куркума | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Приготовление требует времени, но зато результат великолепный - ароматное остренькое блюдо не оставит равнодушными гостей любой национальности, всегда "сметается" без остатка. |

Итак, подготовка:
мясо моем, режем на порционные кусочки (у меня куплено уже порезанное). Лук чистим, 3 луковицы режем вот так, а 3 оставляем для пасты.

В глубокую сковороду наливаем немного масла и жарим лук до сухого тёмно-коричневого состояния, скажете - сгорел безвозвратно, а нам именно такой нужен!

Этот лук студим и делаем в миксере пасту, сначало на медленном режиме, потом добавляем ложку воды и на быстром ( на фото свекровь предпочла растереть вручную камешком).

Из оставшихся 3 луковиц, чеснока, зелёного чили и имбиря готовим пасту в миксере с небольшим добавлением воды (лук, чили и имбирь предв-но порезать на кусочки).

Подбираем цельные специи.

А теперь приступаем.
На разогретом масле жарим зиру и все цельные специи, помешивая 2-3 мин, добавляем пасту из лука, чеснока, перца и имбиря, жарим, постоянно помешивая 5 мин, затем добавляем порошок куркумы и кориандра, на медленном огне прожариваем до светло-коричневого цвета.

Добавляем мелко порезанный помидор и кефир, жарим на медленном огне, постоянно помешивая до такой консистенции.

Затем добавляем мясо и соль, помешивая, обжариваем мясо 5 мин.

Перекладываем мясо в паровую скороварку, наливаем полстакана воды. У кого нет скороварки, продолжаем в казане, закрыв крышкой. В скороварке мясо готовилось 30 мин на медл. огне, в казане времени нужно в 2 раза больше, также в нём нужно помешивать и подливать выкипающую воду. Открываем скороварку, добавляем пасту из пережаренного лука, перемешиваем, выкладываем в посуду и посыпаем зеленью кинзы. Индийцы едят с пресным рисом и лепёшками роти.

Ночью в Москве: 

















































...