Капуста тушeная с картофелем и сосисками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:40:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сосиска | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Овощное, сытное блюдо. |
Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле.
Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой, она не успеет размокнуть.
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке.
Также нарезаем лук и в сковородку.
Когда всё немного обжарится, добавляем нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной.
Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу, но это совсем не обязательно. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем совсем немного воды.
Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя.
Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. А готовность определяете сами, кто-то любит более мягкую капусту, а я люблю, чтобы она чувствовалась.
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!