- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночно-сырный кекс

Опубликованно 1 Мая 2015, в 05:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 4 шт
Яйцо куриное 4 шт
Крупа манная 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр голландский 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт найден на просторах Интернета. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мне и моим родным даже больше понравился именно холодный: хорошо режется и можно тоненько нарезать кусочки и использовать для бутерброда. Получается очень вкусно.

Печеночно-сырный кекс

Печень отварить до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, перца-горошка и черного перца. Остудить в бульоне. Вытащить.

Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

В чашу комбайна (блендера) сложить отваренную печень, обжаренный лук и измельчить.

Добавляем яйца, соль, перец, манку и хорошо еще раз измельчаем.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавляем яйца, порезанную зелень, сметану и хорошо перемешиваем.

В смазанную растительным маслом форму для кекса (силиконовую тоже обязательно смазываем) выкладываем 1/2 часть печеночной массы, затем весь сыр и сверху выкладываем вторую часть печеночной массы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Даем остыть кексу в форме и вытаскиваем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8589-pechenochno-syirnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.