- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печеночно-сырный кекс
Опубликованно 1 Мая 2015, в 05:37
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр голландский | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Рецепт найден на просторах Интернета. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мне и моим родным даже больше понравился именно холодный: хорошо режется и можно тоненько нарезать кусочки и использовать для бутерброда. Получается очень вкусно. |
Печеночно-сырный кекс
Печень отварить до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, перца-горошка и черного перца. Остудить в бульоне. Вытащить.
Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
В чашу комбайна (блендера) сложить отваренную печень, обжаренный лук и измельчить.
Добавляем яйца, соль, перец, манку и хорошо еще раз измельчаем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавляем яйца, порезанную зелень, сметану и хорошо перемешиваем.
В смазанную растительным маслом форму для кекса (силиконовую тоже обязательно смазываем) выкладываем 1/2 часть печеночной массы, затем весь сыр и сверху выкладываем вторую часть печеночной массы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Даем остыть кексу в форме и вытаскиваем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8589-pechenochno-syirnyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.