Печеночно-сырный кекс
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-01 05:37:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Печень куриная ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр голландский ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Рецепт найден на просторах Интернета. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мне и моим родным даже больше понравился именно холодный: хорошо режется и можно тоненько нарезать кусочки и использовать для бутерброда. Получается очень вкусно. |

Печень отварить до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, перца-горошка и черного перца. Остудить в бульоне. Вытащить.
Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

В чашу комбайна (блендера) сложить отваренную печень, обжаренный лук и измельчить.

Добавляем яйца, соль, перец, манку и хорошо еще раз измельчаем.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавляем яйца, порезанную зелень, сметану и хорошо перемешиваем.

В смазанную растительным маслом форму для кекса (силиконовую тоже обязательно смазываем) выкладываем 1/2 часть печеночной массы, затем весь сыр и сверху выкладываем вторую часть печеночной массы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Даем остыть кексу в форме и вытаскиваем.

Вечером в Москве: 

















































...