Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:37:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | стак. |
Маргарин | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Говядина | 150 г |
Маслины | 15 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Рецепт из Кухонной книги 1969 года издания. |
В этом рецепте автор настоятельно рекомендовал использовать именно маргарин, а не сливочное масло. Я понимаю, что маргарин - не самое лучшее, что есть на свете, но со сливочным маслом тесто получается очень тяжёлым и плохо поднимается.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки и смазать её растопленным маслом.
Нарезать маслины колечками. Копчёную говядину (можно заменить на копчёную грудинку или карбонад) нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.
Растопить маргарин, добавить сливки и по одному вбить яйца.
Смешать муку с разрыхлителем и солью, тщательно просеять.
Смешать просеянную муку и яично-масляную смесь. Когда тесто станет однородным, вмешать нарезанные маслины, говядину и натёртый сыр.
Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Кекс печётся около часа. Вот такой он у меня получился.