Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-01 05:37:19 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
Сливки ![]() |
стак. |
Маргарин ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
Говядина ![]() |
150 г |
Маслины ![]() |
15 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Рецепт из Кухонной книги 1969 года издания. |

В этом рецепте автор настоятельно рекомендовал использовать именно маргарин, а не сливочное масло. Я понимаю, что маргарин - не самое лучшее, что есть на свете, но со сливочным маслом тесто получается очень тяжёлым и плохо поднимается.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки и смазать её растопленным маслом.

Нарезать маслины колечками. Копчёную говядину (можно заменить на копчёную грудинку или карбонад) нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.

Растопить маргарин, добавить сливки и по одному вбить яйца.

Смешать муку с разрыхлителем и солью, тщательно просеять.

Смешать просеянную муку и яично-масляную смесь. Когда тесто станет однородным, вмешать нарезанные маслины, говядину и натёртый сыр.

Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Кекс печётся около часа. Вот такой он у меня получился.




Вечером в Москве: 

















































...