Маффины с моцареллой и томатами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-01 05:37:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 170 г |
| Молоко | 190 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Моцарелла | 250 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Несладкая выпечка для любителей сочетания моцарелла-помидоры-базилик. |

Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной емкости молоко смешать с яйцом.

В муку влить молочную смесь и растопленное сливочное масло. Перемешать слегка.

Если у вас крупная моцарелла, то ее надо порезать или порвать на более мелкие кусочки. В оригинальном рецепте автор использует свежие помидоры, я использовала вяленые томаты собственного приготовления. Томаты и базилик порезать. Добавить базилик, помидоры и моцареллу в тесто, аккуратно перемешать. Обязательно посолить и поперчить, моцарелла - довольно пресный сыр без ярко выраженного вкуса.

Разложить тесто в кексовые формы. Из этого количества теста получилось 10 довольно крупных маффинов. Выпекать при 190 градусах 25-40 минут.

Первая партия у меня получилась довольно бледной на вид, боялась передержать, зато при разломе теплый сыр тянется вот такими нитками.

Про вторую партию я забыла, и они поджарились довольно-таки прилично. В результате получилась хрустящая корочка и влажно-дырчатая середина. Второй вариант мне понравился больше.

Маффины сами по себе вполне самодостаточны, но с Лениным паштетом из белой фасоли вкус меняется кардинально. Вот рецепт, позвольте пропиарить http://www.povarenok.ru/recipes/show/44444/


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467

Ночью в Москве: 

















































...