Мясные кексы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:37:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Говядина | 700 г |
Творог | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Вкусненькое суфле, похоже на паштетик, можно приготовить как на закуску так и на завтрак! |
вот так выглядит 1 кекс
1. Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую пену, хлеб размочить в молоке.
2. Мясо, вместе с творогом пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, в эту смесь добавить желтки, 90 гр масла, и все тщательно перемешать.
3. Полученную массу аккуратно смешать с белками, ложкой сверху вниз, и выложить в формочки, смазанные оставшимся маслом.
4. Формочки с кексами переложить на противень, посыпать каждую сыром, и выпекать 15 -20 мин при 200 гр.
5. Очень важно не передержать кексы в духовке- оно должно быть нежным, очень мягким внутри и с корочкой снаружи! Готовые кексы посыпать зеленью, можно подавать с картофельным пюре!
Простите, нет пошаговых фото, в то время я не думала выкладывать рецепты!