Маффины с моцареллой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-01 05:37:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Моцарелла | 100 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Я уже хвасталась в дневниках своими новыми формочками. А вот и результат! Я очень люблю несладкую выпечку, а эти маффины, я бы сказала, - пикантные... Ароматные и вкусные! Есть правда одно "но" - лучше не есть их, если у Вас романтическое свидание... |

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль, перец, сушеный базилик.

В отдельной миске взбить яйца, молоко, растительное масло.

Добавить к яичной смеси измельченный зубок чеснока, обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, помидор, нарезанный кубиками. Семена и сок, из помидора я удалила.

Смешать муку с яичной смесью. Хорошо вымешать ложкой.

На дно формочек положите ложку теста, шарик моцареллы (или кусочек, если Вам нужно ее резать), залейте тестом на 2/3 формочки. Сверху посыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 20 мин при температуре 180*.

У меня маленькие формочки, поэтому получилось 12 штук.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...