Маффины с моцареллой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:37:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 250 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Моцарелла | 100 г |
Кунжут | по вкусу |
Я уже хвасталась в дневниках своими новыми формочками. А вот и результат! Я очень люблю несладкую выпечку, а эти маффины, я бы сказала, - пикантные... Ароматные и вкусные! Есть правда одно "но" - лучше не есть их, если у Вас романтическое свидание... |
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль, перец, сушеный базилик.
В отдельной миске взбить яйца, молоко, растительное масло.
Добавить к яичной смеси измельченный зубок чеснока, обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, помидор, нарезанный кубиками. Семена и сок, из помидора я удалила.
Смешать муку с яичной смесью. Хорошо вымешать ложкой.
На дно формочек положите ложку теста, шарик моцареллы (или кусочек, если Вам нужно ее резать), залейте тестом на 2/3 формочки. Сверху посыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 20 мин при температуре 180*.
У меня маленькие формочки, поэтому получилось 12 штук.
Приятного аппетита!