- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с моцареллой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 05:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стак.
Масло растительное 50 мл
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Моцарелла 100 г
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я уже хвасталась в дневниках своими новыми формочками. А вот и результат! Я очень люблю несладкую выпечку, а эти маффины, я бы сказала, - пикантные... Ароматные и вкусные! Есть правда одно "но" - лучше не есть их, если у Вас романтическое свидание...

Маффины с моцареллой

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль, перец, сушеный базилик.

В отдельной миске взбить яйца, молоко, растительное масло.

Добавить к яичной смеси измельченный зубок чеснока, обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, помидор, нарезанный кубиками. Семена и сок, из помидора я удалила.

Смешать муку с яичной смесью. Хорошо вымешать ложкой.

На дно формочек положите ложку теста, шарик моцареллы (или кусочек, если Вам нужно ее резать), залейте тестом на 2/3 формочки. Сверху посыпьте кунжутом.

Выпекайте в духовке 20 мин при температуре 180*.

У меня маленькие формочки, поэтому получилось 12 штук.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8593-maffinyi-s-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.