- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулеш «Старомосковский»

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Сало 150 г
Пшено 400 г
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Чеснок 1 шт
Водка 50 г
Шафран 5 г
Соль 15 г
Капуста белокочанная 5 шт
Перец душистый 15 шт
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Настоящие блюдо русской кухни.

Кулеш «Старомосковский»

Шафран заливаем водкой и даем настояться.

Жирную свинину режем кусочками среднего размера. Промываем и варим на сильном огне. Готовим в течение 20 минут, снимая пену. Добавляем лавровый лист, перец, соль и гвоздику варим еще 10 минут.

Процеживаем бульон (получится приблизительно около 2 литров) в большой глиняный горшок.

Предварительно промытое пшено всыпаем в бульон, добавляем сельдерей, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Сало режем на кусочки и обжариваем на сковороде до шкварок. Шкварки вынимаем и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Достаем горшочек из духовки, убираем сельдерей, добавляем лук, шкварки, мясо, и шафран, мешаем. В центр горшочка помещаем головку чеснока и запекаем без крышки в течение 15 минут. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85894-kulesh-«staromoskovskiy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.