Кулеш «Старомосковский»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:41:19 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 500 г |
Сало | 150 г |
Пшено | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Водка | 50 г |
Шафран | 5 г |
Соль | 15 г |
Капуста белокочанная | 5 шт |
Перец душистый | 15 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Настоящие блюдо русской кухни. |
Шафран заливаем водкой и даем настояться.
Жирную свинину режем кусочками среднего размера. Промываем и варим на сильном огне. Готовим в течение 20 минут, снимая пену. Добавляем лавровый лист, перец, соль и гвоздику варим еще 10 минут.
Процеживаем бульон (получится приблизительно около 2 литров) в большой глиняный горшок.
Предварительно промытое пшено всыпаем в бульон, добавляем сельдерей, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Сало режем на кусочки и обжариваем на сковороде до шкварок. Шкварки вынимаем и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Достаем горшочек из духовки, убираем сельдерей, добавляем лук, шкварки, мясо, и шафран, мешаем. В центр горшочка помещаем головку чеснока и запекаем без крышки в течение 15 минут. Приятного аппетита.