Спагетти в сливочно-грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:41:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Спагетти | 1 упак. |
Грибы ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сливки | 300 мл |
| Сметана | 4 стак. |
| Орехи грецкие | 3 горст. |
| Сыр твердый | 90 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Крахмал | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Спагетти в нежном грибном соусе со сливками, орехами и сыром |
Грибы нарезать, лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы, накрыть крышкой. Как только жидкость от грибов испарится, положить лук, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Полить лимонным соком и жарить грибы, помешивая несколько минут. Посыпать тертыми орехами и сухой зеленью. Приправить смесью перцев и готовить еще несколько минут. Убавить огонь до ниже среднего.
Развести молоко и сметану до однородности. Добавить совсем немного разведенного крахмала и помешивая, влить в грибы. Перемешать. Приправить солью по вкусу, щепоткой сахара и если нужно, смесью перцев. Под крышкой тушить несколько минут. Снять верхнюю корочку от сыра Камамбер, нарезать кусочками и положить в грибы. Готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и сыр полностью не расплавится.
Пока готовится грибной соус, отварить спагетти. Подавать, обильно полив сливочным грибным соусом.
Примечание: вместо Камамбера можно добавить Бри, или любой другой сыр, или смесь сыров, например с копченым сыром, который придает пикантность и усиливает вкус.

Ночью в Москве: 

















































...