- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

Опубликованно 1 Мая 2015, в 05:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо 3 шт
Сливки стак.
Маргарин 200 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Говядина 150 г
Маслины 15 шт
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из Кухонной книги 1969 года издания.

Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

В этом рецепте автор настоятельно рекомендовал использовать именно маргарин, а не сливочное масло. Я понимаю, что маргарин - не самое лучшее, что есть на свете, но со сливочным маслом тесто получается очень тяжёлым и плохо поднимается.

Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки и смазать её растопленным маслом.

Нарезать маслины колечками. Копчёную говядину (можно заменить на копчёную грудинку или карбонад) нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.

Растопить маргарин, добавить сливки и по одному вбить яйца.

Смешать муку с разрыхлителем и солью, тщательно просеять.

Смешать просеянную муку и яично-масляную смесь. Когда тесто станет однородным, вмешать нарезанные маслины, говядину и натёртый сыр.

Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Кекс печётся около часа. Вот такой он у меня получился.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8590-zakusochnyiy-keks-s-maslinami-i-kopchenoy-govyadinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.