- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка Жиля в соевом соусе
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:42
Утка | 700 г |
Соевый соус | 100 мл |
Мед | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | шт |
Перец душистый | по вкусу |
Рецепт про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Рецепт живописен и прост. Именно так говорит об этом блюде автор - Ника Белоцерковская. Уточка получается очень вкусной. |
Утка Жиля в соевом соусе
Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.
Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус Kikkoman. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.
Сок половины лимона.
Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.
И ароматный мед и перец.
Все тщательно перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.
Мясо достаем из маринада и обжариваем до нужной вам готовности.
На сковороду наливаем остатки маринада и на сильном огне увариваем до густоты. Мясо поливаем соусом. Подаем с красными ягодами малиной, вишней или черешней. И обязательно с красным вином.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85903-utka-zhilya-v-soevom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.