- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка Жиля в соевом соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 700 г
Соевый соус 100 мл
Мед 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лимон шт
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Рецепт живописен и прост. Именно так говорит об этом блюде автор - Ника Белоцерковская. Уточка получается очень вкусной.

Утка Жиля в соевом соусе

Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.

Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус Kikkoman. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.

Сок половины лимона.

Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.

И ароматный мед и перец.

Все тщательно перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.

Мясо достаем из маринада и обжариваем до нужной вам готовности.

На сковороду наливаем остатки маринада и на сильном огне увариваем до густоты. Мясо поливаем соусом. Подаем с красными ягодами малиной, вишней или черешней. И обязательно с красным вином.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85903-utka-zhilya-v-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.