Утка Жиля в соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:42:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Утка | 700 г |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Мед | 4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Рецепт про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Рецепт живописен и прост. Именно так говорит об этом блюде автор - Ника Белоцерковская. Уточка получается очень вкусной. |

Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.

Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус Kikkoman. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.

Сок половины лимона.

Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.

И ароматный мед и перец.

Все тщательно перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.

Мясо достаем из маринада и обжариваем до нужной вам готовности.

На сковороду наливаем остатки маринада и на сильном огне увариваем до густоты. Мясо поливаем соусом. Подаем с красными ягодами малиной, вишней или черешней. И обязательно с красным вином.

Ночью в Москве: 

















































...