Перловка с фасолью и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:42:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа перловая | 2 стак. |
Фасоль | стак. |
Вода | 4 стак. |
Мясо | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная перловая каша, приготовленная на сковороде с красной фасолью и овощами. |
Фасоль ТМ "Мистраль" замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.
Перловую крупу сварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо свинины порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности.
На сковороду наливаем немного воды, кладем в нее отварное мясо, тертую морковь и измельченный репчатый лук. Добавляем отварную красную фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим около 10 минут.
Огонь делаем самый маленький. Поверх овощей выкладываем отварную перловую крупу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде и перемешиваем перловую крупу с овощами.
Как показал эксперимент))) перловая крупа становится намного мягче и нежнее.
Приятного аппетита!
Такое блюдо является просто кладезем полезным микроэлементов. Фасоль насыщает наш организм необходимыми аминокислотами и растительным белком, а перловка железом, кальцием и фосфором.