Грибы "Бристольские"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:42:47 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грибы | 50 г |
Кефир | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Под таким названием я давно обнаружила этот рецепт в журнале "Люблю готовить", поэтому менять его не стала. Рецепт привлёк набором простых продуктов, но в то же время, в моём понимании, не совсем сочетаемых между собой, а точнее, грибы запекаются в смеси кефира и яйца. В итоге получается очень вкусное низкокалорийное блюдо, напоминающее привычный калорийный жюльен. |
Грибы можно использовать любые, в оригинале использовались свежие. Я готовила из сушёных, которые предварительно замочила и затем отварила до готовности.
Лук мелко нарезать
Обжарить в разогретом подсолнечном масле ТМ"Олейна" до прозрачности
К обжаренному луку добавить отваренные грибы и обжаривать 2-3 минуты
Яйцо взбить вилкой, добавить соль, кефир и хорошо перемешать
Порционные формочки для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ"Олейна"
Выложить в них обжаренные грибы с луком
Залить яично-кефирной смесью
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Очень вкусно с помидорками-черри
Приятного аппетита!