Лепешки из риса с пекинской капустой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:43:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр голландский | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Карри | ч. л. |
Вешенки | кг |
Капуста пекинская | шт |
Молоко кокосовое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Получаются очень сытные лепешки, которые прекрасно дополняет тушеная пекинская капуста в азиатском стиле. |
Приготовим необходимые продукты.
Я готовила лепешки из смесь риса с киноа от Мистраль.
Смесь риса с киноа от Мистраль промоем, высыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды. Доводим до кипения, посолим и варим крупу минут 12. Воду сливаем и даем крупе остыть.
Чеснок мелко режем, сыр трем на мелкой терке добавляем в остывшую крупу.
Добавляем сок 0,5 лимона, яйцо, соль, имбирь, карри, кориандр.
Всыпаем муку. Размешиваем.
Из массы сформируем лепешки.
Обжариваем на растительном масле, сначала с одной стороны, потом с другой до румяности.
Грибы порежем и обжарим на сковороде, добавив немного растительного масла 6-8 минут, пока выделившаяся жидкость полностью не выпарится.
Капусту нарежем. Добавим к грибам.
Вольем кокосовое молоко, сок лимона.
Посолим и немного протушим (буквально 2-3 минуты)
Подаем с лепешками.