Лепешки из риса с пекинской капустой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:43:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр голландский | 80 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Карри | ч. л. |
| Вешенки | кг |
Капуста пекинская ![]() |
шт |
| Молоко кокосовое | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Получаются очень сытные лепешки, которые прекрасно дополняет тушеная пекинская капуста в азиатском стиле. |

Приготовим необходимые продукты.

Я готовила лепешки из смесь риса с киноа от Мистраль.

Смесь риса с киноа от Мистраль промоем, высыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды. Доводим до кипения, посолим и варим крупу минут 12. Воду сливаем и даем крупе остыть.

Чеснок мелко режем, сыр трем на мелкой терке добавляем в остывшую крупу.
Добавляем сок 0,5 лимона, яйцо, соль, имбирь, карри, кориандр.

Всыпаем муку. Размешиваем.

Из массы сформируем лепешки.

Обжариваем на растительном масле, сначала с одной стороны, потом с другой до румяности.

Грибы порежем и обжарим на сковороде, добавив немного растительного масла 6-8 минут, пока выделившаяся жидкость полностью не выпарится.

Капусту нарежем. Добавим к грибам.

Вольем кокосовое молоко, сок лимона.

Посолим и немного протушим (буквально 2-3 минуты)

Подаем с лепешками.
![]()

Днем в Москве: 

















































...