- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы "Бристольские"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 50 г
Кефир 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Под таким названием я давно обнаружила этот рецепт в журнале "Люблю готовить", поэтому менять его не стала. Рецепт привлёк набором простых продуктов, но в то же время, в моём понимании, не совсем сочетаемых между собой, а точнее, грибы запекаются в смеси кефира и яйца. В итоге получается очень вкусное низкокалорийное блюдо, напоминающее привычный калорийный жюльен.

Грибы "Бристольские"

Грибы можно использовать любые, в оригинале использовались свежие. Я готовила из сушёных, которые предварительно замочила и затем отварила до готовности.

Лук мелко нарезать

Обжарить в разогретом подсолнечном масле ТМ"Олейна" до прозрачности

К обжаренному луку добавить отваренные грибы и обжаривать 2-3 минуты

Яйцо взбить вилкой, добавить соль, кефир и хорошо перемешать

Порционные формочки для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ"Олейна"

Выложить в них обжаренные грибы с луком

Залить яично-кефирной смесью

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Очень вкусно с помидорками-черри

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85905-gribyi-quotbristolskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.