- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки из риса с пекинской капустой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Сыр голландский 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Кориандр ч. л.
Имбирь ч. л.
Карри ч. л.
Вешенки кг
Капуста пекинская шт
Молоко кокосовое 100 мл
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Получаются очень сытные лепешки, которые прекрасно дополняет тушеная пекинская капуста в азиатском стиле.

Лепешки из риса с пекинской капустой

Приготовим необходимые продукты.

Я готовила лепешки из смесь риса с киноа от Мистраль.

Смесь риса с киноа от Мистраль промоем, высыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды. Доводим до кипения, посолим и варим крупу минут 12. Воду сливаем и даем крупе остыть.

Чеснок мелко режем, сыр трем на мелкой терке добавляем в остывшую крупу.

Добавляем сок 0,5 лимона, яйцо, соль, имбирь, карри, кориандр.

Всыпаем муку. Размешиваем.

Из массы сформируем лепешки.

Обжариваем на растительном масле, сначала с одной стороны, потом с другой до румяности.

Грибы порежем и обжарим на сковороде, добавив немного растительного масла 6-8 минут, пока выделившаяся жидкость полностью не выпарится.

Капусту нарежем. Добавим к грибам.

Вольем кокосовое молоко, сок лимона.

Посолим и немного протушим (буквально 2-3 минуты)

Подаем с лепешками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85906-lepeshki-iz-risa-s-pekinskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.