- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец, фаршированный киноа и лесными грибами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 4 шт
Киноа 100 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соус томатный 50 мл
Вода 200 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ч. л.
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, ароматное и сытное блюдо из сладкого болгарского перца с начинкой из киноа и лесных грибов в густом томатно-сливочном соусе.

Перец, фаршированный киноа и лесными грибами

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Лесные грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и грибы - тушить до полного испарения жидкости (20 минут).

Для фарширования перцев я использовала крупу киноа Мистраль.

В кастрюлю насыпать киноа, налить воды (1:2), довести до кипения. Варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой 15 минут.

Снять с огня и оставить до полного остывания.

Соединить грибы с луком и киноа, добавить соль и перец по вкусу.

Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек - начинить приготовленной начинкой.

Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.

В толстостенную кастрюлю переложить перцы и зажарку.

Томатный соус развести водой, добавить давленный чеснок и сухие травы (у меня травы Прованса).

Соус влить к перцам. Тушить под закрытой крышкой после закипания на медленном огне в течение 20 минут.

Для соуса: муку обжарить на сливочном масле, влить сливки, постоянно помешивая, варить до загустения.

Вылить полученный соус к перцам и еще 20 минут тушить под крышкой.

Готовые перцы подавать, обильно полив соусом и посыпав мелко нарезанной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85908-perec-farshirovannyiy-kinoa-i-lesnyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.