Перец, фаршированный киноа и лесными грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:43:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Перец болгарский | 4 шт |
Киноа | 100 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соус томатный | 50 мл |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Сливки | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусное, ароматное и сытное блюдо из сладкого болгарского перца с начинкой из киноа и лесных грибов в густом томатно-сливочном соусе. |
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Лесные грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и грибы - тушить до полного испарения жидкости (20 минут).
Для фарширования перцев я использовала крупу киноа Мистраль.
В кастрюлю насыпать киноа, налить воды (1:2), довести до кипения. Варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой 15 минут.
Снять с огня и оставить до полного остывания.
Соединить грибы с луком и киноа, добавить соль и перец по вкусу.
Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек - начинить приготовленной начинкой.
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
В толстостенную кастрюлю переложить перцы и зажарку.
Томатный соус развести водой, добавить давленный чеснок и сухие травы (у меня травы Прованса).
Соус влить к перцам. Тушить под закрытой крышкой после закипания на медленном огне в течение 20 минут.
Для соуса: муку обжарить на сливочном масле, влить сливки, постоянно помешивая, варить до загустения.
Вылить полученный соус к перцам и еще 20 минут тушить под крышкой.
Готовые перцы подавать, обильно полив соусом и посыпав мелко нарезанной зеленью.