Перец, фаршированный киноа и лесными грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:43:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Киноа | 100 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соус томатный | 50 мл |
| Вода | 200 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусное, ароматное и сытное блюдо из сладкого болгарского перца с начинкой из киноа и лесных грибов в густом томатно-сливочном соусе. |

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Лесные грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и грибы - тушить до полного испарения жидкости (20 минут).

Для фарширования перцев я использовала крупу киноа Мистраль.
В кастрюлю насыпать киноа, налить воды (1:2), довести до кипения. Варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой 15 минут.
Снять с огня и оставить до полного остывания.

Соединить грибы с луком и киноа, добавить соль и перец по вкусу.
Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек - начинить приготовленной начинкой.

Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.

В толстостенную кастрюлю переложить перцы и зажарку.
Томатный соус развести водой, добавить давленный чеснок и сухие травы (у меня травы Прованса).
Соус влить к перцам. Тушить под закрытой крышкой после закипания на медленном огне в течение 20 минут.

Для соуса: муку обжарить на сливочном масле, влить сливки, постоянно помешивая, варить до загустения.
Вылить полученный соус к перцам и еще 20 минут тушить под крышкой.

Готовые перцы подавать, обильно полив соусом и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...